Resep masakan rice balls – korean

Hallo all kokiten, ketemu lagi di dapuryuli nih.. hehee… masak apa ayo? masih bingung? udah banyak postingan dari dapuryuli masih bingung? nah .. kudu pinter-pinter cari resep  dan memadukan jenis masakan yah biar menu satu dan lainnya bisa cucok di lidah. Nah menu kali ini ngak kalah heboh dari menu sebelumnya soalnya asal muasalnya dar korea nih.. tau lah kalo bahan-bahan masakan korea itu mahal-mahal tapi sangat bergizi lho … mao coba ? coba dulu yang satu ini.. namanya Rice Balls. Ide masakan ini berasal dari demam korea lho…huahuhaua. Waktu nonton serial drama koki gitu , masakan riceball ini yang […]

Resep masakan Yi Piau ( hipio ) cah jamur

Hallo all, apa kabarnya …?? pasti semua pada penasaran sama hal baru mengenai resep kan? nah kali ini , saya mau berbagi mengenai resep masa lampau, turun temurun dari keluarga besar mama terutama dari ngkong. Resep ini namanya Resep masakan Yi piau ( hipio ) cah jamur . Hmm, kedengarannya aneh bukan? jelas hanya org jaman dahulu yang tau mengolah makanan ini , yah kalo saya dari dulu taunya makan saja baru dua tahun belakangan benar2 masaknya. Hahhaa… Nama yi piau / Hi pio itu berarti  perut ikan. Hmm, bentuknya seperti tabung atau bongkahan batu laut berwarna keemasan yang ringan. […]

Resep masakan Tofu cake

Hallo all kokiten? apa kabar nya? hmm, pasti semua baik-baik saja kan yah… . Berbeda dengan biasanya , kali ini saya mau berbagi soal menu yang saya beri nama Tofu cake, kenapa tofu cake ? karena menu ini merupakan menu yang bisa dimakan siapa saja dan terbuat dari bahan-bahan yang bergizi plus di sajikan seperti cake/ kue.  Untuk penyajiannya bisa dibuat dua variasi yah kokiten ; Cake standar Bolu gulung ( kiddi rol ) So tunggu apa lagi yah , menu ini cocok buat siapa saja dan pasti disukai lho.. dan soal gizi jangan ditanya dah , sudah memenuhi 4 […]

Resep masakan kroket kari lap cheong

Shalom, hmm masak apa yah? masih bingung ? udah banyak begini pilihan masih bingungkah? jangan bingung-bingung lah .. buat yang unik aja yukk.. Resep masakan kroket lapciong . Resep ini berasal dari web tertentu, saya lupa apa nama webnya , yang pasti permintaan khusus dari suami nih… he he.. pasti penasaran kan, enak nga sih? jawabannya TOP MARKATOP. Sekali lagi bagi kalian yang beragama muslim, masakan ini tidak diizinkan oleh agama karena menggunakan sosis china / lap cheong. Lap cheong atau sosis china , apa sih? dari apanya babi ? bentuknya? nah , lap ceong ini terbuat dari daging dan […]

Resep masakan ayam karamel

Hallo all kokiten ? piye kabare , sekali-kali saya sapa dengan bahasa jawa yah .. hahah ..hmm bahasa jawa itu ragamnya banyak sekali lho , saya baru tau dan belajar sungguhnya setelah menikah. Sedikit share aja bahwa saya dan suami berasal dari dua pulau yang berbeda : saya dari sumatera ( jambi ) dan suami berasal dari jawa tengah ( brebes ). Namanya jodoh akhirnya mempertemukan kami dalam perjalanan pernikahan. Well, kali ini saya mau membagikan Resep masakan ayam caramel, hmm awalnya ragu saat berkeinginan memasak masakan ini – soalnya kalo sudah menggunakan madu atau caramel pasti saya takut gagal. […]

Resep masakan pork steak

Resep masakan pork steak , hallo all kali ini saya mau membagikan resep yang tidak halal yahh.. Resep masakan pork steak. Resep ini merupakan resep turun temurun dari kakek saya. so pasti enak lah yaah.. haha Proses pembuatannya terdiri dari tiga bagian: Pembuatan daging steaknya , Saus dan Sayuran dan pelengkap Pengolahannya cukup ribet yah kokiten, tapi dijamin top markatop dech. Oh iyah , untuk dagingnya pilih bagian paha depan babi yah , kalo di kalangan chinese bilangnya ” kap sim “. Bagian yang kita gunakan adalah bagian Arm Shoulder Pengolahan dagingnya  bisa di iris tipis atau dicincang dahulu baru […]

Resep masakan bubur kecap

Resep masakan bubur kecap , merupakan modifikasi dari masakan bubur daging . Hanya saja, tidak menggunakan daging dan buburnya menggunakan citarasa kecap disetiap butirannya yang lembut. Enak juga lhoo,  hasil modifikasi dari dapuryuli nih bubur kecap. hehe.. Resep masakan bubur kecap Bahan-bahan 1 canting beras, cuci bersih. tiriskan 1-2 liter kaldu ayam 2 sdm kecap asin 1 sdt garam 1/2 sdt merica 1 sdt gula pasir sejumput chaipho ( asin ) 2 sdm minyak bawang 1 sdt minyak wijen 1 buah wortel , potong dadu toping : telur dadar , irisan daun bawnag dan bawnag goreng , dan sayur asin […]

Resep masakan lauk nasi gila

Resep masakan Lauk nasi gila, terinspirasi dari tukang nasi gila tek-tek nyobain sendiri dirumah. Ternyata jauh lebih nikmat soalnya menggunakan bahan- bahan pilihan. Kokiten , udah pada tau kan yang namanya nasi goreng gila atau nasi gila ? Nasi gila merupakan nasi yang diatasnya terdapat orak arik bercampur-campur bahan makanan sehingga seperti gila. maybe filosofinya begitu yah. Hmm, asalnya tetep dari indonesia dan terkenal dikalangan nasi goreng tek-tek. Karena suatu hari saya iseng , dan coba-coba menyerupai si penjual nasi tek-tek. eh malah lebih enak tuh kata suami saya.. haha… so mao nyoba ? yukk langsung ke resepnya  Lauk nasi […]

Resep masakan nasi goreng saus hoisin

Resep masakan nasi goreng saus hoisin , hallo all.. apa kabar ? pernah dengar soal saus hoisin? nah, kali ini dapuryuli mencoba membuat nasi goreng dengan cita rasa saus hoisin yaitu ” nasi goreng saus hoisin “. Hm, buat yang belum tau hoisin sauce , Saus hoisin merupakan saus yang berisi campuran kacang kedelai , garam, pekak, bumbu ngohiong, dan rempah-rempah lainnya. Biasanya saus ini digunakan sebagai saus rendaman daging  babi panggang atau daging bebek . Saus hoisin ini tidak mengandung daging yah jadi sangat aman dimakan buat yang vegetarian juga. Rasanya nano-nano , makanya saya mencoba mengaplikasikannya dalam nasi […]

Resep masakan bubur daging

Resep masakan bubur daging , hallo all … ahh.. akhirnya kembali bisa menulis kembali resep-resep yang baru nih…verry apologize yah all kokiten, sekarang mulai lah saya akan menyicil buat resepnya yah.. Ok, langsung saja ke resep yang akan saya bagikan kali ini , Resep masakan bubur daging . Resep bubur daging ini saya pelajari dari semasa saya kecil . Dulu jaman kecil salah satu sarapan saya adalah bubur daging , hmm bagaimana yah buatnya? penasaran? Tunggu dulu , doyan bubur nga? Hahaha.. Resep masakan bubur daging ini saya pelajari dari mama saya , lebih tepatnya saya sering melihat mama saya […]