Resep masakan Bakkut kacang merah

Resep masakan Bakkut kacang merah  ,  shalom para kokitens? dahsyat hari ini? hmm.. sudah pernah makan kacang merah? pasti sudah yah, kan sering beli es campur tuh di deket rumah masing2 yah? redbean atau kacang merah sangat berkasiat lho buat tubuh kita , selain itu juga gampang diolah menjadi makanan yang lezat.  contoh makanan lain ; bakpao kacang merah, pie kacang merah or bahkan dijadikan selai kacang merah. hmmm, saya paling suka bakpao isi kacang merah atau kacang hitam. Nah kalo resep masakan Bakkut kacang merah ? sudah pernah nyoba? biasanya bakkut kan di masak kuah dengan sayur asin, nah bosan dong […]

Resep masakan Pork egg

Resep masakan pork egg, hi kokitens, kali ini saya mau bagiin menu nga halal nih.. yaitu resep masakan pork egg,  menu ini simple dan sangat lezat lho. Biasanya menu ini saya suguhkan ke suami di pagi hari sebagai sarapan. Selain simple, cepet dan rasanya enak lho…Cobain yah.. Langsung saja yahhh,… jangan lama2 dechhh… udah nga sabar kan ? semoga bisa jadi variasi menu sarapan yah .. jangan roti melulu… hahahahhahaa……… resep masakan pork egg ini mantap dan bisa jadi pilihan sarapann lho Resep masakan pork egg bahan – 1 bh sosis babi ( lap ciong ) – 1buah daun bawang, cincang […]

Resep masakan Mongolian chicken

Resep masakan mongolian chicken , hi kokitens, hari ini masak apa? kalo saya selalu bertanya2 setiap hari , mao masak apa yah? kehabisan ide dan inspirasi. Nah, tips nih… kalo kehabisan ide, bisa dipikirin sambil searching resep2 baru diinternet trus disesuaikan dech sama selera kita. Biasanya kalo lagi searching2 pasti ketemu ide baru dech, cobain yah ntar malem. okay? Nah, hari ini saya mao bagiin resep masakan mongolian chicken, aneh? nama ini saya ciptakan sendiri karena rasanya spicy dan warnanya  cantik sekali, dan rasanya yang spicy itu seperti masakan orang mongol.  Percaya? cobain dech kalo nga percaya , tapi sebelumnya cobain […]

Resep masakan Kembung balado

Resep masakan kembung balado , hi kokitens … suka yang pedes2? pasti pada suka yah ? ya kan? kali ini saya mau bagikan resep ikan buat kokitens nih… supaya santap siang dan malem bisa lebih hot yah. he he… hmmm namnya resep ini , resep masakan kembung balado. seperti yang kita tau , ikan itu sangat bermanfaat buat tubuh lho. selain vitamin terdapat mineral juga lho buat tubuh. Kali ini , yg mau saya bagikan resep ikan kembung. Ikan kembung banyak ditemukan di indonesia, ikan ini selain bergizi – harganya juga murah lho. Langsung aja yah , ke resep masakan  kembung […]

Resep masakan Sambel goreng hati

Resep masakan sambal goreng hati , Hi para kokitens? Apa kabar ? masih bersyukur kan hari ini ? he he he.. bingung mao masak apa? kali ini saya bagikann resep masakan untuk makan siang atau santap malam yah jadi bukan cemilan lagi . Sebenarnya cemilan masih  banyak sih but its ok maybe ada yang bingung masakan harian kan? Saya bagikan masakan favorite suami saya nih yaitu resep masakan sambal goreng hati.  Hati-nya mengunakan hati sapi yah , biar lebih sedap. Masakan ini maybe udah nga asing lagi yah di lingkungan kita, ya kan? kalo ada tumpengan pasti masakan satu ini […]

Resep masakan Golden egg

Resep masakan Golden egg , hi para kokitens ,.. saya lagi ngejar target buat masukin resep-resep baru nih …,kokitens.  Jangan sampai ketinggalan yah .. kali ini saya akan bagikan resep masakan Golden egg . hmmm… bingung? atau penasaran ? Resep masakan golden egg ini adalah hasil dari gabungan eksperiment saya dari masakan telor cabe. Tau kan kalo dibilang telor cabe? (telor yang digoreng dan dikasih sambal goreng). Nah, nama aslinya itu Pesmol , tau nga kokitens? pesmol itu ikan gurami yang dibumbuin macem2 sehingga rasnya lezat banget. Nah , aku coba gabungin telor di pesmol… ternyata lezat juga lho… makanya aku […]

Resep masakan Samosa

Resep masakan Samosa Hi , para kokitens .. apa kabar ? wah sudah lama tidak bersua yahhhh dan berbagi resep . Very apologize yah para kokitens – soalnya saya sedang sibuk2nya mengurusi anak saya yang sedang sakit dan kebanjiran pula. hmm.. kebayang kan? so , hmmm… saya mau bagiin resep masakan  lezat lagi nih.. masakan ini berasal dari daerah arab dan sangat terkenal karena lezatnya. Saya sudah mencoba 2 kali – baru mengetahui cara simple dan pastinya enak buat dicoba dirumah…. bisa tebak apa itu? Samosa Resep masakan samosa ini saya dapatkan dari buku resep awalnya lalu saya coba sendiri supaya […]