Resep masakan Omurice

Hai all, jumpa lagi di dapuryuli …….mau bagi resep dahsyat satu ini Dari judulnya kalian pasti tahu dari mana masakan ini berasal ..Nga jauh-jauh , yupe… dari jepang. Sebenarnya masakan ini ada juga sama seperti di negara kita yaitu nasigoreng omelete. yang membedakan nasi ini dengan omelete adalah bahwa nasi ini merupakan nasi goreng tomat sedangkan nasi omelete itu nasi goreng kecap. Omurice sendiri berasal dari kata Omu dan rice atau omelete rice. Biasanya omurice dibuat menggunakan daging ayam atau seafood , hal ini pun disesuaikan dengan selera kita masing-masing yah… Omurice disajikan di restaurant tepi jalan sampai ke restaurant […]

Resep masakan korean omelete

Hi semua, apa kabarnya? hmm,, pasti dah pada makan nih yah… masak apa hari ini ? kali ini kita masak yang cukup simple tapi bergizi tinggi yaah, mao? yukk Kali ini saya mau membagikan resep masakan omelete ala korea. Hmm, apa bedanya sama omelete lain? jika omelete lain disajikan dengan nasi goreng , ini disajikan dalam telur gulung. Hmm, mao tau ? apa aja tuh bahan-bahannya? ntar doloe, ada baiknya kita tau doloe , apa sih omelete itu sejarahnya? Omelete merupakan jenis masakan yang menggunakan dadar telur yang diberi isian macam-macam didalamnya. Konon asalnya omelet dari prancis lho.. Nah simplenya […]

Resep masakan Telur dadar nano by dapuryuli

Hallo .. kembali lagi ke blog ..Mao masak apa sih di hari ini ?nah kebetulan nih kokiten, hari resep ini jadi tuh hari dimana kita ( saya dan keluarga ) menjalankan perintah agama kita nih yaitu pantang dan puasa.  So judulnya ” no meat for today “. Nga mau pusing saya inisiatif aja buat telur dadar , cuma kali ini telur dadarnya spesial banget dah. Resep kali ini terinsiprasi dari masakan ala jepang yang banyak terdiri dari seaweed dan jamur. Kenapa sih , orang jepang suka banget sama dua ingredient ini? mau tau ? ada baiknya kita tau dulu yah […]

Resep masakan Tofu cake

Hallo all kokiten? apa kabar nya? hmm, pasti semua baik-baik saja kan yah… . Berbeda dengan biasanya , kali ini saya mau berbagi soal menu yang saya beri nama Tofu cake, kenapa tofu cake ? karena menu ini merupakan menu yang bisa dimakan siapa saja dan terbuat dari bahan-bahan yang bergizi plus di sajikan seperti cake/ kue.  Untuk penyajiannya bisa dibuat dua variasi yah kokiten ; Cake standar Bolu gulung ( kiddi rol ) So tunggu apa lagi yah , menu ini cocok buat siapa saja dan pasti disukai lho.. dan soal gizi jangan ditanya dah , sudah memenuhi 4 […]

Resep masakan Pepes telor asin

Resep masakan pepes telor asin , hi para kokiten?  Apa kabar ? Sehat selalu kan yahh….hmmm… baru bisa upload2 lagi nih…hmmm masak apa nih? Bingung ? Jangan bingung  yahh.. kali ini saya mao bagiin resep yg praktis sehat dan enak. Pasti udah tau kan yah yang namanya pepes? kali ini saya mau membagikan resep masakan pepes telor asin . Yuk ngintip resepnya… biasanya kita suka banget kan namanya pepes ikan .. pepes teri dll.. gimana kalo resep masakan pepes  telor asin? ENak lho kokitens … yuk ngintip langsung resepnya.. Resep masakan pepes telor asin Bahan – 4 buah telor asin […]

Resep masakan Pork egg

Resep masakan pork egg, hi kokitens, kali ini saya mau bagiin menu nga halal nih.. yaitu resep masakan pork egg,  menu ini simple dan sangat lezat lho. Biasanya menu ini saya suguhkan ke suami di pagi hari sebagai sarapan. Selain simple, cepet dan rasanya enak lho…Cobain yah.. Langsung saja yahhh,… jangan lama2 dechhh… udah nga sabar kan ? semoga bisa jadi variasi menu sarapan yah .. jangan roti melulu… hahahahhahaa……… resep masakan pork egg ini mantap dan bisa jadi pilihan sarapann lho Resep masakan pork egg bahan – 1 bh sosis babi ( lap ciong ) – 1buah daun bawang, cincang […]

Resep masakan Golden egg

Resep masakan Golden egg , hi para kokitens ,.. saya lagi ngejar target buat masukin resep-resep baru nih …,kokitens.  Jangan sampai ketinggalan yah .. kali ini saya akan bagikan resep masakan Golden egg . hmmm… bingung? atau penasaran ? Resep masakan golden egg ini adalah hasil dari gabungan eksperiment saya dari masakan telor cabe. Tau kan kalo dibilang telor cabe? (telor yang digoreng dan dikasih sambal goreng). Nah, nama aslinya itu Pesmol , tau nga kokitens? pesmol itu ikan gurami yang dibumbuin macem2 sehingga rasnya lezat banget. Nah , aku coba gabungin telor di pesmol… ternyata lezat juga lho… makanya aku […]