Resep Sate Jamur Tiram

Resep Sate Jamur Tiram Bahan – 250 gr jamur tiram , potong2 cuci dan rebus 2 menit , tiriskan sampai kering Bumbu halus – 7 siung bawang merah – 2 siung bawang putih – 5 cabai merah – 1 sdt ketumbar – 1 ruas jari kunyit – 1 sdt minyak wijen – garam – merica – 2 sdm kecap manis Bahan olesan – margarin dan kecap manis Cara membuat – tumis bumbu halus hingga harum, masukan jamur tiram lalu oseng sampai bumbu meresap. Tiriskan biarkan 30 menit sampai meresap – tusuk-tusuk dengan penusuk sate lalu bakar , siap untuk disajikan […]

Resep masakan mapo tofu ( sichuan )

Kebanyakan dari kita punya selera  masakan dan rasa yang berbeda-beda untuk memanjakan lidah . Dapuryuli sangat suka sekali dengan rasa masakan yang berempah dan kaya bumbu. Salah satu masakan yang saya suka adalah masakan khas sechuan yang berbumbu khas dan tajam, dan yang menjadi pilihan saya kali ini adalah “mapo tofu ala sichuan”. Masakan yang satu ini pasti digemari oleh saya dan seisi rumah asal jangan terlalu pedas yah… Mapo tofu ini banyak sekali variasi masakannya, dari yang berempah tajam atau sedang sampai kering atau berkuah banyak. Apapun jenisnya, rasanya sunggguh nikmat dan menggoyangg lidah kita. So tunggu apa lagi […]

Resep masakan Kangkung cah cumi ( khas jambi )

Hallo all, kalo urusan sayuran satu ini , semua pasti sudah tidak asing lagi yah .. Sayur kangkung . Kali ini saya mau memasaknya dengan citarasa khas jambi , tempat asal saya. Hm… tenang aja masaknya nga ribet dan bahannya cukup sederhana kok. Namanya  “Kangkung cah cumi “, hmm penasaran? yuk kita coba di rumah … Resep masakan Kangkung cah cumi Bahan 2 ikat kangkung , cuci dan siangi 200 gr cumi , cuci bersih lalu potong-potong 3 siung bawang putih , cincang halus 2 siung bawang merah , iris halus 1 sdm minyak wijen 1 sdm kecap ikan 1 […]

Resep masakan pok coy cah sapi

Sayur ini masih satu rumpun sama chaisim, tapi teksturnya garing dan dagingnya tebal , apakah itu? Yupe , Pok coy atau sawi sendok . Sayur pokcoy ini sangat kaya vitamin juga sangat gampang diolah jadi masakan. Hai all kokitens, masak sayur yukk.. kali ini dapuryuli mau membagikan resep masakan pok coy cah sapi . Mau tau caranya? Yuk langsung ke resep aja yah.. yukk… Resep masakan Pok coy cah sapi  Bahan 1 ikat sayur pokcoy , bersihkan lalu potong jadi tiga bagian pisahkan daun dan batangnya 50 gr daging sapi giling 1 sdm kecap asin 1/4 sdt gulapasir 1/2 sdt […]

Resep masakan Oseng tempe taoge

Hallo all kokiten ? ketemu lagi di dapuryuli.. waduh .. udah lama yah saya nga membagikan resep. Tapi semua belum pada nyoba kan , resep saya yang lain ? So far , Memasak itu hal yang biasa tapi kalo sudah dibarengin suara tangisan bayi dan diburu waktu itu malah jadi luar biasa lho .. percaya? itu lah yang sekarang saya alami sampai-sampai nga sempat buat salin ke blog.. gpp yah all kokitens, dimaklumin kan??? Yuk , langsung ke resep saya yang satu ini … Oh iyah.. udah tau kan yah namanya oseng dan tumis bedanya apa? kalo blm tau monggo […]

Resep masakan Telur dadar nano by dapuryuli

Hallo .. kembali lagi ke blog ..Mao masak apa sih di hari ini ?nah kebetulan nih kokiten, hari resep ini jadi tuh hari dimana kita ( saya dan keluarga ) menjalankan perintah agama kita nih yaitu pantang dan puasa.  So judulnya ” no meat for today “. Nga mau pusing saya inisiatif aja buat telur dadar , cuma kali ini telur dadarnya spesial banget dah. Resep kali ini terinsiprasi dari masakan ala jepang yang banyak terdiri dari seaweed dan jamur. Kenapa sih , orang jepang suka banget sama dua ingredient ini? mau tau ? ada baiknya kita tau dulu yah […]

Resep masakan Oseng tempe buncis

Hallo all kokitens? ada inspirasi apa hari ini? hmm, saya lanjutkan upload resep barunya yah..Kali ini mau membagikan soal osengan nih.. Kali ini saya mau membagikan soal Osengan tempe buncis., seperti biasa resep ini hasil dari memnggabungkan apa yang ada dirumah nih,… trus tambahin beberapa bumbu , jadi dech satu resep baru. Soal rasa jangan ditanya so pasti nga mengecewakan yaaa… “Tempe” adalah sayuran favorite suami saya khususnya tempe mendoan, sharing aja , kalo dirumah masak tempe pasti laris manis dah. Tempe penyet aja ludes dah… Nah yang begini yang masak jadi senang . ya nga?ya kan? hahhaa.. Tempe biarpun […]

Resep masakan Oseng Buncis saus daging bulgogi

Hallo all kokiten? shallom??? Kali ini dapuryuli mau membagikan resep baru hasil karya sendiri , modifikasi dari resep yang lama nih … , maksudnya. Hehhhee… Resep ini saya beri nama Oseng buncis saus daging bulgogi. Resep ini muncul karena ada sisa daging bulgogi dikulkas , trus ada buncis. Ya udah dech.. dioseng aja barengan, jadi dech…. Walau terlihat simple tapi rasanya nga sesimple bahannya lho alias wuenaaaaakkk tenan…kalo kata orang jawa. hahaha… nga percaya ? cobain ndiri dech … Sebelum saya bagiin resepnya, ada baiknya kalian menyimak dan membaca resep saya terdahulu ” resep masakan babi saus bulgogi korea”,  bedanya […]

Resep masakan Tofu cake

Hallo all kokiten? apa kabar nya? hmm, pasti semua baik-baik saja kan yah… . Berbeda dengan biasanya , kali ini saya mau berbagi soal menu yang saya beri nama Tofu cake, kenapa tofu cake ? karena menu ini merupakan menu yang bisa dimakan siapa saja dan terbuat dari bahan-bahan yang bergizi plus di sajikan seperti cake/ kue.  Untuk penyajiannya bisa dibuat dua variasi yah kokiten ; Cake standar Bolu gulung ( kiddi rol ) So tunggu apa lagi yah , menu ini cocok buat siapa saja dan pasti disukai lho.. dan soal gizi jangan ditanya dah , sudah memenuhi 4 […]

Resep masakan perkedel tempe

Resep masakan perkedel tempe , hallo all wah dah lama nga nulis blog.. udah pada nungguin resep nih yehh.. tenang all kokiten , jikalau sempat pasti ditulisin semalaman suntuk buat kalian smuanya.. Kali ini dapuryuli mau bagiin resep masakan  perkedel tempe yaaahh,.. rasanya yah rasa tempe cuma lebih gurih dan asin. Resep masakan perkedel tempe ini sendiri bisa dibuat jadi pedas , kokiten. Jadi sesuaikan selera anda aja yaah… Tempe merupakan jenis sayuran yang sangat familiar di lingkungan kita  , selain rasanya nikmat dan gampang diolah – harganya juga murah sekali. So dari kalangan bawah , menengah sampai atas pasti […]