Resep masakan Omurice

Hai all, jumpa lagi di dapuryuli …….mau bagi resep dahsyat satu ini Dari judulnya kalian pasti tahu dari mana masakan ini berasal ..Nga jauh-jauh , yupe… dari jepang. Sebenarnya masakan ini ada juga sama seperti di negara kita yaitu nasigoreng omelete. yang membedakan nasi ini dengan omelete adalah bahwa nasi ini merupakan nasi goreng tomat sedangkan nasi omelete itu nasi goreng kecap. Omurice sendiri berasal dari kata Omu dan rice atau omelete rice. Biasanya omurice dibuat menggunakan daging ayam atau seafood , hal ini pun disesuaikan dengan selera kita masing-masing yah… Omurice disajikan di restaurant tepi jalan sampai ke restaurant […]

Resep masakan korean omelete

Hi semua, apa kabarnya? hmm,, pasti dah pada makan nih yah… masak apa hari ini ? kali ini kita masak yang cukup simple tapi bergizi tinggi yaah, mao? yukk Kali ini saya mau membagikan resep masakan omelete ala korea. Hmm, apa bedanya sama omelete lain? jika omelete lain disajikan dengan nasi goreng , ini disajikan dalam telur gulung. Hmm, mao tau ? apa aja tuh bahan-bahannya? ntar doloe, ada baiknya kita tau doloe , apa sih omelete itu sejarahnya? Omelete merupakan jenis masakan yang menggunakan dadar telur yang diberi isian macam-macam didalamnya. Konon asalnya omelet dari prancis lho.. Nah simplenya […]

Resep masakan Arancini ( italy riceballs )

Hallo all kokiten , ketemu lagi bersama dapuryuli kali ini dalam dapur sederhana, tapi menghasilkan masakan yang oenuh cinta. HUa hua hua… Percaya atau tidak , jika sesuatu dikerjakan dengan tulus dan penuh kasih maka hasilnya juga pasti akan memuaskan dan lezat. Okay? Kali ini dapuryuli hijrah ke resep eropa yah yaitu Arancini , rice ball asal italy. Konon rice balls italy ini rasanya enak dan sangat digemari masyarakat italy lho baik sebagai cemilan ataupun makanan pokok. Arancini ini konon berasal dari sicily di abad ke 10 , arab, huihhh.. jauh tapi malah jadi masakan khas italy. Mantap yah ? […]

Resep masakan rice balls – korean

Hallo all kokiten, ketemu lagi di dapuryuli nih.. hehee… masak apa ayo? masih bingung? udah banyak postingan dari dapuryuli masih bingung? nah .. kudu pinter-pinter cari resep  dan memadukan jenis masakan yah biar menu satu dan lainnya bisa cucok di lidah. Nah menu kali ini ngak kalah heboh dari menu sebelumnya soalnya asal muasalnya dar korea nih.. tau lah kalo bahan-bahan masakan korea itu mahal-mahal tapi sangat bergizi lho … mao coba ? coba dulu yang satu ini.. namanya Rice Balls. Ide masakan ini berasal dari demam korea lho…huahuhaua. Waktu nonton serial drama koki gitu , masakan riceball ini yang […]

Resep masakan bubur kecap

Resep masakan bubur kecap , merupakan modifikasi dari masakan bubur daging . Hanya saja, tidak menggunakan daging dan buburnya menggunakan citarasa kecap disetiap butirannya yang lembut. Enak juga lhoo,  hasil modifikasi dari dapuryuli nih bubur kecap. hehe.. Resep masakan bubur kecap Bahan-bahan 1 canting beras, cuci bersih. tiriskan 1-2 liter kaldu ayam 2 sdm kecap asin 1 sdt garam 1/2 sdt merica 1 sdt gula pasir sejumput chaipho ( asin ) 2 sdm minyak bawang 1 sdt minyak wijen 1 buah wortel , potong dadu toping : telur dadar , irisan daun bawnag dan bawnag goreng , dan sayur asin […]

Resep masakan nasi goreng saus hoisin

Resep masakan nasi goreng saus hoisin , hallo all.. apa kabar ? pernah dengar soal saus hoisin? nah, kali ini dapuryuli mencoba membuat nasi goreng dengan cita rasa saus hoisin yaitu ” nasi goreng saus hoisin “. Hm, buat yang belum tau hoisin sauce , Saus hoisin merupakan saus yang berisi campuran kacang kedelai , garam, pekak, bumbu ngohiong, dan rempah-rempah lainnya. Biasanya saus ini digunakan sebagai saus rendaman daging  babi panggang atau daging bebek . Saus hoisin ini tidak mengandung daging yah jadi sangat aman dimakan buat yang vegetarian juga. Rasanya nano-nano , makanya saya mencoba mengaplikasikannya dalam nasi […]

Resep masakan bubur daging

Resep masakan bubur daging , hallo all … ahh.. akhirnya kembali bisa menulis kembali resep-resep yang baru nih…verry apologize yah all kokiten, sekarang mulai lah saya akan menyicil buat resepnya yah.. Ok, langsung saja ke resep yang akan saya bagikan kali ini , Resep masakan bubur daging . Resep bubur daging ini saya pelajari dari semasa saya kecil . Dulu jaman kecil salah satu sarapan saya adalah bubur daging , hmm bagaimana yah buatnya? penasaran? Tunggu dulu , doyan bubur nga? Hahaha.. Resep masakan bubur daging ini saya pelajari dari mama saya , lebih tepatnya saya sering melihat mama saya […]

Resep masakan nasi goreng teri

Resep masakan nasi goreng teri, hallo all bagaimana kalian semuanya? masak apa nih, buat sarapan? cobain yuk yang satu ini , gampang – gampang susah nih .. Mari saya perkenalkan satu menu ini Resep masakan nasi goreng teri . Resep masakan nasi goreng teri ini terinspirasi dari membuka isi kulkas di pagi hari. hmm, inspirasi masak itu bisa dari mana saja yah all kokitens. resep masakan nasi goreng teri salah satunya. Sewakttu buka kulkas ada tauge , tahu dan teri .. hmm.. buat jadi nasi goreng teri aja . selain enak juga bergizi lho apalagi disajikan dengan telor ceplok atau […]

Resep masakan nasi gemuk khas jambi

Resep masakan nasi gemuk khas jambi , hallo all kokiten ? masak apa nih? udah kenal yang namanya nasi uduk? pasti udah tau yaaah… banyak dijual pagi-pagi dimana saja. Kalo nasi gemuk??? pasti jarang terdengar yah? Nasi gemuk merupakan makanan khas daerah jambi dimana saya berasal, kokiten. Tiap pagi nasi gemuk menjadi makanan dan santapan yang sering dimakan untuk mengenyangkan perut. Rasanya hampir sama dengan nasi uduk hanya saja dari bahannya lebih banyak dan gurih. Proses pembuatan resep masakan nasi gemuk ini juga hampir sama dengan nasi uduk lho jadi nga terlalu susah untuk menyajikannya. Resep masakan nasi gemuk yang […]

Resep masakan nasi goreng padang

Resep masakan nasi goreng padang, haloo all… menu sarapan hari ini apa???Yuk cobain menu baru variannya nasi goreng , yaitu nasi goreng padang . Sesuai namanya , resep nasi goreng padang ini berasal dari padang yaaahh… lho kok tau? Hehe.. resep masakan nasi goreng padang ini hasil wawancara dan pendekatan saya kepada tukang nasi goreng depan toko di kampung halaman saya – jambi.  Yang berjualan nasi goreng ini berasal dari padang. Saat itu hanya kebetulan lapar , mengganjal perut dengan pesan nasi goreng buatan ayuk ( sebutan melayu ) ini.  Eh ternyata enak banget dan suami suka sekali … gratis […]