Resep Ayam Saus Lemon

Resep Ayam Saos Lemon Bahan : – 500 gr dada ayam filet, potong2 sesuai selera – 1 buah perasan jeruk lemon – 1sdt minyak wijen – garam & merica secukupnya – 2 siung bawang putih – 1 sdm kecap ikan – 2 telor ayam, kocok lepas – 100 gr tepung terigu – 50 gr tepung tapioka – minyak untuk menggoreng Bahan saus lemon – 250 ml air – 4 sdm perasan jeruk lemon – 2 sdm gulapasir – 1 sdm madu – 1/2 sdt garam – 2 sdm tepung maizena – 1 ruas jahe , parut – 1 siung bawang […]

Resep Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang Ayam bakar taliwang berasal dari daerah lombok. Menurut ceritanya, Ayam Taliwang ini masakan favorit bangsawan Sasak. Dan nama ini juga diambil dari nama sebuah daerah di Lombok yaitu Karang Taliwang. Ayam bakar taliwang ini rasanya pedas dan gurih, bila ditambah dengan plecing kangkung akan nambah keringat yang bercucuran. Dengan tidak menunggu terlalu lama, berikut resep ayam bakar taliwang. Bahan – 1 ekor ayam , potong 4 ( saya potong 10 ) – 1 buah jeruk nipis – 1/2 sdt garam – air 300 ml Bumbu yg dihaluskan – 7 siung bawang merah – 4 siung bawang putih […]

Resep Kari Tonkatsu

Sore Kokitens, sore ini kita membahas resep kari tonkatsu. Apa itu tonkatsu ? tonkatsu istilah jepang dari daging babi sisi has dalam yang potong tipis dan digoreng tepung (menggunakan remah roti sebagai tepungnya). Tonkatsu kadang dihidangkan di atas semangkuk nasi dan sepotong telur sebagai katsudon.

Resep Masakan Bakso Tahu Daging

Resep Masakan Bakso Tahu Daging Selamat sore kokitens, di sini Andre melaporkan dari dapur nya Yuli, lama tak bersua di dapur ini karena Yuli nya sedang sibuk mengurus bayi kecil yang imut dan lucu. Sementara ini ada banyak sekali resep yang belum diketik dan diposting di sini, jadi di-hire lah tukang ketik dadakan yang sedang hobi blogging. Dengan tidak memperlama, mari kita lihat resep nya Bahan Tahu putih satu biji , halusin Daging babi giling , aku pakai setengah jumalh tahu nya kira2 Garam merica 1 telor Daun bawang , iris halus Bubuk jamur ( kalo mau ) Gula pasir […]

Resep masakan Sambel goreng hati

Resep masakan sambal goreng hati , Hi para kokitens? Apa kabar ? masih bersyukur kan hari ini ? he he he.. bingung mao masak apa? kali ini saya bagikann resep masakan untuk makan siang atau santap malam yah jadi bukan cemilan lagi . Sebenarnya cemilan masih  banyak sih but its ok maybe ada yang bingung masakan harian kan? Saya bagikan masakan favorite suami saya nih yaitu resep masakan sambal goreng hati.  Hati-nya mengunakan hati sapi yah , biar lebih sedap. Masakan ini maybe udah nga asing lagi yah di lingkungan kita, ya kan? kalo ada tumpengan pasti masakan satu ini […]

Resep masakan Samosa

Resep masakan Samosa Hi , para kokitens .. apa kabar ? wah sudah lama tidak bersua yahhhh dan berbagi resep . Very apologize yah para kokitens – soalnya saya sedang sibuk2nya mengurusi anak saya yang sedang sakit dan kebanjiran pula. hmm.. kebayang kan? so , hmmm… saya mau bagiin resep masakan  lezat lagi nih.. masakan ini berasal dari daerah arab dan sangat terkenal karena lezatnya. Saya sudah mencoba 2 kali – baru mengetahui cara simple dan pastinya enak buat dicoba dirumah…. bisa tebak apa itu? Samosa Resep masakan samosa ini saya dapatkan dari buku resep awalnya lalu saya coba sendiri supaya […]