Resep Bolu Zebra Putih Telur Tanpa Pengembang

Hallo… Kali ini saya bagiin resep bolu zebra putih telur yang nikmat dan low fat yaah. Saya suka buat kue ini dikala ada sisa putih telur dari pembuatan roti atau kue lainnya. Daripada di buang masih bisa dipakai buat masakan dan baking. So … Yuk inilah resep dan tips nya buat yang suka gagal buat kue dengan pitih telur. Jika mau bertanya bisa komen atau message yah… RESEP BOLU TELUR PUTIH Bahan 500ml putih telur 200 gr gulapasir 250 gr mentega 225 gr tepung terigu protein rendah 25 gr susu bubuk fullcream 1/4 sdt vanila bubuk 1/4 sdt cream of […]

Resep Cumi Asin Cabe Hijau

Nah , menu satu ini harus dicoba yaah…. Dan rasakan kelezatannya. Bisa membuat kita nambah 2-3 piring nasi lhoo.. hahaha… Cumi nya saya suka yang agak besar-besar yaah, kalo kalian suka yang kecil-kecil juga boleh dipakai yaah.. nga boleh skip satu bahan pun kalo mau lezatnya sempurna yaah… Resep Cumi Asin Cabe Hijau : 400 gr cumi asin 10 tomat hijau baby 1 batang serai 3 lmb daun jeruk 2 daun salam 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 5 bawang merah 6 cabe hijau 3 papan pete 1sdm saustiram 2-3 sdm kecap manis 3 sdm asam jawa 1 sdt rice […]

Resep Oseng Buncis Ebi Dan Telur Orak-Arik

Halllo …. Buncis adalah sayuran bergizi yang digemari banyak orang. Nah, masakan buncis kali ini membuat kita nggak perlu masak yang lain lagi. Semua gizinya sudah cukup dari karbohidrat (nasi), protein (telur), lemak baik udang dan sayuran hijau. Oleh karena itu , kali udah masak ini – saya nga perlu masak yang lain lagi.. yuk coba in Resep Oseng Buncis Ebi Dan Telur Orak-Arik : 150 – 200 gr buncis 2 sdm kepala udang 1 sdm ebi (kalo ada udang lebih ok) 1 buah telur 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah 1 ruas lengkuas 2 daun salam 1 […]

Resep Nasi Hainan

Halo all, “NASI HAINAN”, nasi khas dari daerah Hainan–Tiongkok ini menyebar hampir diseluruh dunia karena rasanya yg nikmat disajikan lengkap dengan kuah sayur asin , samcan goreng, charsiu, telor kecap ,dan kuah kecap serta sambalnya , khas banget. Berhubung nenek moyang saya dari hainan , jd ini resep dari turun-temurun di keluarga saya lhooo… Inilah resep nasi hainan super mantap dan autentic banget dari keluarga saya.. Resep Nasi Hainan Bahan kaldu 1 ekor ayam kampung muda 1 sdt garam 1 bongkol jahe ( 3 jempol ) 1500 ml air Bahan nasi 4 gelas takar beras air kaldu secukupnya 2 buah […]

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Pasti tau kelezatan masakan satu ini yah, gak usah diragukan lagi kan…. Resep ini berasal dari resep keluarga besar mama saya yang aslinya berasal dari Palembang. Khas nya pindang palembang yaitu menggunakan potongan nanas. Nanas menambah cita rasa yang tak terlupakan dalam masakan ini. Asam, manis, asin dan wangi adalah citarasa yang terasa di lidah saat menyantapnya bersama nasi hangat. Bisa-bisa nambah nasi terus dech…. Nanas nya boleh nanas apa aja. Tapi usahakan nanas palembang akan lebih mantap lagi lho …so tunggu apalagi , yuk dibuat dirumah… Lezatossss .. Anak-anak ku juga suka lho.. Resep pindang ikan patin khas Palembang […]

Resep Orek Tempe

Orek tempe adalah makanan sederhana ala jawa yang menggugah selera baik dimakan sendiri maupun di temani lauk yang lain. Tentu saja masaknya juga gampang yaaah… Oleh karena itu menu orek tempe ini suka saya jadikan lauk setiap hari jumat yang adalah hari tanpa daging buat kami sekeluarga. Yukkk… Cobain Resep Orek Tempe Bahan halus 10 bh cabai merah 1/2 buah tomat 1 sdm gulajawa 3 bh kemiri 2 siung bawang putih. 5-7 siung bawang merah 1 potong terasi 1 ruas kunyit Bahan lain 2 lembar daun jeruk 2 lmbr daun salam 1 btg serai 1 papan tempe 1 ruas lengkuas […]

Honey Charsiu

HONEY CHARSIU Bahan : – 1 kg daging charsiu bagian has luar ( ada minyak sedikit )—« ( tanya ke tukang daging untuk chasiu ). Daging dipptong melebar agak tipis ( 1,5 cm ) – 3 sdm kecap manis – 1 sdm kecap asin – 1 sdm minyak wijen – 2 sdm hoisin sauce – 1 sdm saus tiram – 2 sdm angciu ( wine ) – 1 sdm cuka – 3 sdm madu – 1 sdt bumbu ngohiong – 3 sdm bawang putih giling halus – 1 sdm gulapasir Cara membuat – campur semua bahan diatas bersama daging lalu […]

Monte Carlo Biscuit

Monte Carlo Biscuit bahan – 210 gr tepung segitiga / kunci biru – 200 gr mentega – 1 sdm minyak sayur – 200 gr gulapasir – 1 sdt vanila ext – 1 telor – 1/4 sdt garam – 1/2 sdt baking powder ( optional ) – 1/2 sdt baking soda ( optional ) – 125 gr kelapa muda parut dan telah dipanggang kering ( tepung kelapa ) bahan cream – 75 gr mentega putih – vanili – 150 gr gula halus – 2 sdm susu Cara membuat cream: – campur smua bahan kocok rata dengan mixer sampai putih dan peak […]

Chocolate Almond Cake

Chocolate Almond Cake bahan A – 230 gr mentega – 180 gr gulahalus – 6 telor kuning – 4 sdm susu cair – 1 sdm susu bubuk – 1 sdt vanila ext – 190 gr tepung terigu – 3 sdm coklat bubuk – 1/4 sdt garam Bahan B – 6 putih telor BAHAN C – 50 gr kacang almond – 100 gr dark chocolate , potong kasar/ parut Cara membuat – kocok putih telur sampai kaku / menjadi cream, sisihkan – kocok dengan mixer gula vanila ext dan mentega sampai rata dan creamy – masukkan telur kuning satu persatu sampai […]

Resep Ayam Saos Hoisin

AYAM SAOS HOISIN Bahan: – 1/2 kg ayam bagian dada , potong ukuran sedang – 1/2 buah jeruk.nipis – garam secukupnya – 1 butir putih telor – 2sdm tepung maizena – 2 sdm hoisin sauce – 1/2 sdt minyak wijen – 2 ruas jari jahe, potong korek api – 2 siung bawang putih ,cincang – 1 batang daun bawang ,iris serong – 2 buah cabai merah iris serong – 1 sdm kecap manis – 150 ml air – merica Cara membuat : – Potong ayam.sesuai selera , beri jeruk nipis dan garam lalu biarjan 15 menit ,setelah itu beri putih […]