Monte Carlo Biscuit

Monte Carlo Biscuit bahan – 210 gr tepung segitiga / kunci biru – 200 gr mentega – 1 sdm minyak sayur – 200 gr gulapasir – 1 sdt vanila ext – 1 telor – 1/4 sdt garam – 1/2 sdt baking powder ( optional ) – 1/2 sdt baking soda ( optional ) – 125 gr kelapa muda parut dan telah dipanggang kering ( tepung kelapa ) bahan cream – 75 gr mentega putih – vanili – 150 gr gula halus – 2 sdm susu Cara membuat cream: – campur smua bahan kocok rata dengan mixer sampai putih dan peak […]

Chocolate Almond Cake

Chocolate Almond Cake bahan A – 230 gr mentega – 180 gr gulahalus – 6 telor kuning – 4 sdm susu cair – 1 sdm susu bubuk – 1 sdt vanila ext – 190 gr tepung terigu – 3 sdm coklat bubuk – 1/4 sdt garam Bahan B – 6 putih telor BAHAN C – 50 gr kacang almond – 100 gr dark chocolate , potong kasar/ parut Cara membuat – kocok putih telur sampai kaku / menjadi cream, sisihkan – kocok dengan mixer gula vanila ext dan mentega sampai rata dan creamy – masukkan telur kuning satu persatu sampai […]

Resep Japanese Honey Toast

Resep Japanese Honey Toast Japanese Honey Toast merupakan roti panggang yang disajikan bersama dengan mentega, coklat, es krim dan aneka topping manis lainnya. Saya terinspirasi membuat ini ketika merayakan ulang tahun pernikahan kami di en dining. Dengan tidak menunggu lama, berikut resepnya. Bahan roti : – 600 gr tepung cakra – 40 gr gulapasir – 11 gr fermipan – 10 gr garam – 400 ml air hangat – 40 gr mentega , suhu ruang – 20 gr susu bubuk Cara membuat roti: – campur air , gulapasir , fermipan tunggu 5 menit sampai ragi aktif – masukan tepung terigu, garam […]

Bolu Agar

Bolu Agar Siapa sih yang tidak kenal baik bolu ataupun agar – agar tapi bolu agar ? waktu mama Yuli ditanya soal resep ini aja kuatir kalau nggak jadi dan jadi bantat. Tapi Yuli memberanikan diri untuk mencoba membuat bolu agar ini dan jadi lah bolu agar. Rasanya lembut dan enak, coba deh. Bahan – 8 buah telor – 225 gr gulapasir – 200 gr tepung terigu – 200 gr mentega ( sy kombinasi palmia royal & wisman 2:1 ) – 200 ml air – 1 bungkus agar – agar ( merek swallow ) -2 sdm cocoa powder – 1/4 sdt vanili bubuk – […]

Resep masakan Puding Susu ala dapuryuli

Resep masakan Puding susu ala dapuryuli, resep ini berasal dari ajaran adik ipar cuma saya sempurnakan dari segi bentuk dan teksturnya. Ternyata enak juga yaahh. Puding/agar  seperti yang telah kita ketahui memiliki banyak vitamin dan manfaat.  Selain melancarkan pecernaan, serat baik dan vitamin ternyata rasa dan variasinya juga sangat banyak . Agar/ puding terbuat dari rumput laut , berasal dari daerah negara jepang dan berkembang pesat sampai saat ini ke seluruh dunia. Agar yang saya pakai merupakan agar merk swalow yang sudah terkenal di inidonesia. Beda dengan jelly yah , agar ternyata lebih bermanfaat dan baik buat tubuh kita . […]

Resep masakan bolu kukus macan

Resep masakan bolu kukus macan, hallo kokiten , sesuai request .. saya mao bagiin resep kue sederhana yaaah… ide ini sudah lama mao di laksanakan cuma saja terpentok masalah waktu nih. Nah kemarin ortu datang ke rumah tuh , sxan minta di training eh jadi nih kue. Resep masakan bolu kukus macan ini sebenarnya dipanggang lho , kokiten. Hanya saja saya belum punya oven nihh…, Tanya mama yang ahli kue bilangnya  bisa di kukus . Hmmm, karena penasaran saya coba dan Jadi nihhhhh….. Enak lhoo.. testurnya yang lembut buat anak-anak doyan, suami pun bilangnya enak banget . hmm.. seneng kalo […]