Resep masakan Tongseng domba

Resep masakan Tongseng domba, hi kokitens …. apa kabar? Makanan satu ini khas sekali ditelinga kita kan? tongseng ? Ternyata  cara membuatnya tidak terlalu sulit seperti yang dijual lho.. percaya ? gimana kalo kita buat sendiri saja? saya sudah coba buat tongseng 2 kali tapi gagal, alias rasanya tidak sama seperti yang saya makan di resto tradisional. Nah, cari tau macem-macem baru dech nemu resep yang sempurna. Resep masakan tongseng domba ini terbuat dari daging domba tentunya-  tapi banyak juga yang menggunakan daging kambing /ayam . Soalnya banyak org yang nga terlalu suka dan berani makan  kambing . nah , untuk […]

Resep masakan Golden Chicken

Resep masakan golden chicken ,  hi kokitens ? kalo bingung- bingung masak apa, goreng ayam aja. Asik kan? trus mau goreng ayam sendiri tapi bingung mau di bumbuin apa saja ? jangan bingung , nhih saya beri resep masakan golden chicken alias ayam bumbu kuning. Yuk simak bumbunya yang simple gampang dan praktis … Resep masakan golden chicken  Bahan – Ayam kampung ( 1 ekor – potong 10 ) – 1 buah Jeruk nipis Bumbu halus – 4 siung bawang merah – 5 siung bawang putih – 3 cm kunyit – 3 buah kemiri shangrai – garam – merica dan […]

Resep masakan pesmol Bawal

Resep masakan pesmol Bawal , hi kokitens , udah pada makan  belom ? bingung mao makan apa? atau bingung mau masak apa? kali ini saya mau bagiin , cara buat ikan pesmol.. mau tau ? Udah dipraktekan belom resep masakan golden egg ? nah , ini resepnya hampir sama cuma lebih ribet sedikit kokitens … hmm.. selalu ad pertanyaan: jadi pake apa aja bisa jadi pesmol?bawal bisa di bikin pesmol? jawabannya : buat saya sih bisa aja kokitens asal diolah dengan benar dan yang pasti eksperiment terus yah kokitens. Resep masakan pesmol bawal menggunakan ikan bawal pastinya. Nah , ini yang membuatnya […]