Resep masakan korean omelete

Hi semua, apa kabarnya? hmm,, pasti dah pada makan nih yah… masak apa hari ini ? kali ini kita masak yang cukup simple tapi bergizi tinggi yaah, mao? yukk Kali ini saya mau membagikan resep masakan omelete ala korea. Hmm, apa bedanya sama omelete lain? jika omelete lain disajikan dengan nasi goreng , ini disajikan dalam telur gulung. Hmm, mao tau ? apa aja tuh bahan-bahannya? ntar doloe, ada baiknya kita tau doloe , apa sih omelete itu sejarahnya? Omelete merupakan jenis masakan yang menggunakan dadar telur yang diberi isian macam-macam didalamnya. Konon asalnya omelet dari prancis lho.. Nah simplenya […]

Resep masakan Arancini ( italy riceballs )

Hallo all kokiten , ketemu lagi bersama dapuryuli kali ini dalam dapur sederhana, tapi menghasilkan masakan yang oenuh cinta. HUa hua hua… Percaya atau tidak , jika sesuatu dikerjakan dengan tulus dan penuh kasih maka hasilnya juga pasti akan memuaskan dan lezat. Okay? Kali ini dapuryuli hijrah ke resep eropa yah yaitu Arancini , rice ball asal italy. Konon rice balls italy ini rasanya enak dan sangat digemari masyarakat italy lho baik sebagai cemilan ataupun makanan pokok. Arancini ini konon berasal dari sicily di abad ke 10 , arab, huihhh.. jauh tapi malah jadi masakan khas italy. Mantap yah ? […]

Resep masakan bakwan nano

Shalom all kokitens diseluruh dunia, apa kabar ? Hmm,.kali ini dapuryuli mau berbagi cara buat bakwan Nano . kenapa bakwan nano? karena di campur dengan bahan-bahan yang sangat berbeda sehingga menimbulkan citarasa yang nano-nano. Bakwan itu apan sih? Bakwan itu adalah cemilan khas indonesia, yang mana cmpuran dari beberapa bahan dicampur menjadi satu dengan tepung lalu digoreng. Bakwan banyak banget variasinya . Bisa dilihat dalam resep saya sebelumnya , ada bakwan sayuran, bakwan terung , bakwan jagung super, bahkan bakwan buncis, dan lain lain Mao tau resep bakwan nano yang kali ini  ? yuk …. Resep masakan bakwan nano bahan […]

Resep masakan Telur dadar nano by dapuryuli

Hallo .. kembali lagi ke blog ..Mao masak apa sih di hari ini ?nah kebetulan nih kokiten, hari resep ini jadi tuh hari dimana kita ( saya dan keluarga ) menjalankan perintah agama kita nih yaitu pantang dan puasa.  So judulnya ” no meat for today “. Nga mau pusing saya inisiatif aja buat telur dadar , cuma kali ini telur dadarnya spesial banget dah. Resep kali ini terinsiprasi dari masakan ala jepang yang banyak terdiri dari seaweed dan jamur. Kenapa sih , orang jepang suka banget sama dua ingredient ini? mau tau ? ada baiknya kita tau dulu yah […]

Resep masakan Oseng tempe buncis

Hallo all kokitens? ada inspirasi apa hari ini? hmm, saya lanjutkan upload resep barunya yah..Kali ini mau membagikan soal osengan nih.. Kali ini saya mau membagikan soal Osengan tempe buncis., seperti biasa resep ini hasil dari memnggabungkan apa yang ada dirumah nih,… trus tambahin beberapa bumbu , jadi dech satu resep baru. Soal rasa jangan ditanya so pasti nga mengecewakan yaaa… “Tempe” adalah sayuran favorite suami saya khususnya tempe mendoan, sharing aja , kalo dirumah masak tempe pasti laris manis dah. Tempe penyet aja ludes dah… Nah yang begini yang masak jadi senang . ya nga?ya kan? hahhaa.. Tempe biarpun […]

Review Sambal Bu Sandra

Review Sambal Bu Sandra Halo kokitens, gimana hasil nyoba semua resepnya ? enak – enak khan ? saya suka sekali dengan semua yang terhidang di meja makan saya, semoga suami kalian juga. Oh ya ini Andre, suami Yuli. Hari ini saya diminta review Sambal Bu Sandra yang selalu tersedia di meja makan menemani hampir semua yang dimasak istri saya. Kalo presiden Soekarno bilang syarat buat nikah itu cuma dua: yang lakinya bisa macul, yang wanitanya bisa nyambel :D. Maksudnya itu apapun kondisi ekonominya, kalo ada sambal, semua masakan jadi lebih nikmat. Dan saya sendiri termasuk penggemar sambal walaupun nggak sampai hardcore, […]

Resep masakan oseng taoge paprika

Hallo , ketemu lagi di dapuryuli yaaahhh…nga bosen kan masak tiap hari ? setiap hari nga harus dengan menu baru lho .. Menu lama bisa di ulang bahkan bisa menghasilkan karya masakan baru dari resep-resep yang lama. Maybe enaknya memasak itu yah , asal tahu rasa bumbu dan bisa memadukannya menjadi satu – setiap hari bisa menghasilkan karya masakan yang baru . Dibandingkan dengan buat kue dan sejenisnya , memasak lebih gampang dari buat kue. huahua… Kali ini , dapuryuli mau memperkenalkan karya masakan baru nih yaitu Oseng taoge paprika. Asal usulnya simple , hanya karena dirumah ada bahan apa […]

Resep masakan Oseng Buncis saus daging bulgogi

Hallo all kokiten? shallom??? Kali ini dapuryuli mau membagikan resep baru hasil karya sendiri , modifikasi dari resep yang lama nih … , maksudnya. Hehhhee… Resep ini saya beri nama Oseng buncis saus daging bulgogi. Resep ini muncul karena ada sisa daging bulgogi dikulkas , trus ada buncis. Ya udah dech.. dioseng aja barengan, jadi dech…. Walau terlihat simple tapi rasanya nga sesimple bahannya lho alias wuenaaaaakkk tenan…kalo kata orang jawa. hahaha… nga percaya ? cobain ndiri dech … Sebelum saya bagiin resepnya, ada baiknya kalian menyimak dan membaca resep saya terdahulu ” resep masakan babi saus bulgogi korea”,  bedanya […]

Resep masakan Dorayaki

Hallo semua kokiten di seluruh nusantara, kangen nga sama resep baru dari dapuryuli ?hehehe.. apologize , nga bisa tiap hari on buat lanjutin semua resep yang tertinggal. Seperti biasa, sibuk sama krucil-krucil dirumah. Keburu masaknya tapi buat salinnya bener-benar berjuang mencari waktu luang. Hmm, jangan kepanjangan ah,, Kali ini Dapuryuli mau membagikan resep cemilan dorayaki. Kalian pasti tau kan apa itu dorayaki? Dorayaki adalah kue kesukaan Doraemon, di film doraemon yang sangat legendaris dari jepang. Kuenya simple tapi nikmat rasanya dipadukan dengan isian yang variable menambah citarasa tak terlupakan dari kue satu ini. Dorayaki dahulunya adalah kue khas dari jepang […]