Resep masakan Bakkut in picklet letuce soup

Resep masakan Bakkut in picklet letuce soup, Hallo kokiten … udah lama nga masak kuah kan? Yuk , kita coba masak kuah lagi yang simple tapi enak banget rasanya… Mao ? Kali ini saya mau membagikan resep simple namun kaya rasa buat sajian dirumah , yaitu Resep masakan Bakkut in picklet letuce soup.  Resep ini merupakan resep tradisi keluarga saya turun temurun. Dulu waktu saya masih kecil sering dimasakkin sayur ini dan saya suka banget… sampai – sampai saya minta terus . Hahaha… Picklet letuce adalah sayur slada besar yang dipakai membuat sayur asin yang dipotong bagian ujungnya saja dan di […]

Resep masakan martabak telor mini

Resep masakan martabak telor mini , Hallo kokiten semua??? Long weekend dirumah ,hmm.. enaknya buat cemilan sambil minum teh atau kopi di teras rumah yaah., Dengerin lagu klasik atau jazz makin menambah keromantisan. Hahahaha… Nah kali ini , dapuryuli mau membagikan resep masakan martabak telor mini ala dapuryuli , Enak lho dan sangat bergizi. Selain kita yang makan , si kecil juga senang tuh menyantapnya. Hahha.. Seperti yang kita ketahui , “Martabak” itu merupakan makanan yang digemari banyak orang . Asalnya martbak dari yaman yang artinya terlipat. Hmm… penyebarannya sangat singkat di indonesia . Berawal dari daerah jawa tengah sampai […]

” Masaklah masa…

” Masaklah masakan yang mau kamu masak , bukannya yang harus kamu masak. Karena memasak itu seperti cinta yang tidak bisa dipaksakan “. Dapuryuli Bayangkan jika cinta yang dipaksakan? Akankah berakhir bahagia? Begitu pula dengan memasak, PIlihlah dari sekian banyak masakan yang ada. Lalu tentukan apa yang mau kamu masak. Permintaan org lain adalah masukkan buat kita bukan mengharuskan kita memasaknya. Percayalah pada saat kau memasak apa yang mau kau masak maka niscaya hasilnya seperti yang kau harapkan .

Resep masakan kering tempe

Resep masakan kering tempe, Hallo kokiten? Masak apa ayoh?  Udah bisa berkreasi sendiri belom? share yuk , masak apa kalian smuanya kokiten? Kali ini saya mao membagikan masakan yang cukup simple namun bisa tahan lama dan rasanya manis gurih . Apa ayo? Namanya Resep masakan kering tempe. Pasti kalian sudah sering dengar kan? Biasanya kering tempe disajikan dengan nasi kuning. But its ok juga kok dimakan dengan nasi putih. He hehhe.. Buktinya suami saya suka apalagi mertua saya. Resep masakan kering tempe ini , saya kenal sejak saya kuliah. Di warteg atau di rumah makan jawa selalu disediakan lho,.. saya […]

Pikirkan baik-baik sebelum memasak

Banyak sekali ibu-ibu muda malas memasak lho, ayooo??? kokitens pernah mengalaminya?kalo saya sesekali suka malas masak kokiten. Maybe kita perlu tau dahulu yah,… apa sih yang harus dipikirkan sebelum memasak di mulai.. Yuk,.. ini dari pengalaman saya yah…. Hal- hal yang harus dipikirkan sebelum memasak antara lain: Tentukan menu utama yang mau dimasak Hal ini bertujuan supaya apa yang kita masak sesuai arah dan sasaran gizi untuk hari ini, pikirkan menu yang baik terdiri dari daging, sayur dan kuah. ( jika mao komplit ), jika tidak bisa sayur dan daging.  Check list semua bahan untuk memasak Terkadang kita lupa untuk […]

Masak kok bisa gemuk?

Hmm, Hallo kokiten ? Sejak sering masak aneh-aneh walaupun saya selalu menjaga porsi dan jenisnya  , berat badan naik lho 1kgan. Why? Setelah baca beberapa artikel , bener juga nih kokiten… yuk kita belajar 5 kesalahan dalam memasak yang buat kita gemuk .: Menakar porsi sajian           Kadang kita suka lupa menakar untuk porsi sajian makan kita dirumah lho kokiten. Jika porsi takaran tidak sesuai bisa gemuk lho . Misalnya dirumah cuma berdua tapi kita masak yang buat 3 porsi bahkan bermacam-macam jenisnya. Wah bisa berlebih lho sajian protein, karbohidrat dan lemaknya. Hal ini bisa buat kita […]

Resep Masakan nasi Gandul Khas pati

Resep masakan nasi gandul khas pati , haaalllloo kokiten , udah cukup lama nga published sesuatu yang baru nih… soalnya saya lagi hunting masakan aslinya dulu baru nyoba masaknya. Resep masakan nasi gandul khas pati ini, request menu dari suami , awalnya. Nah, berhubung saya belom pernah makan masakan ini, so harus hunting masakan asli donk baru bisa membandingkan rasanya.  Saya hunting ke daerah pesanggrahan , buat nyobain masakan khas ini, namanya nasi gandul bu endang. Nasi gandul bu endang ini terkenal lho , kokiten. Makanya , saya dan suami nyoba makan disini dulu . Hasil nya memang sedap yah […]

” memasaklah da…

” memasaklah dari sesuatu yang mudah dan sederhana, dahulu ” Koki ternama sekalipun , pernah gosong waktu  goreng telor…….percayalah. So kalo ada yang masih gosong waktu goreng telor , jangan putus asa yaa… 

“Cooking make m…

“Cooking make me happy ” dapuryuli Karena : dengan memasak sesuatu makanan, seluruh keluarga bis aberkumpul dimeja makan menikmati hidangan dengan bahagia  Dengan memasak selalu diingatkan untuk melayani , terutama bagi keluarga dan bersyukur atas karunia Tuhan  Dengan memasak , saya tau apa itu berhasil terlebih-lebih tau apa itu gagal , sebagai pembelajaran hidup Dengan memasak bisa membuang rasa bosan dan jenuh dengan rutinitas, walau memasak itu sendiri rutinitas. masak Yukkk……….Maknai memasak dengan pola pikir yang berbeda

Bagaimana cara memilih daging yang baik?

Awal-awal masak daging selalu bingung kalo kepasar mao pilih daging itu , gimana yah? Yang segar yang mana dan apa sih yang dipilih dari daging itu ? Setelah beberapa kali bertanya sama mertua dan referensi dari buku , saya jadi tau beberap ahal yang utama yang saya gunakan buat memilih daging . Nih ,.. ciri-cirinya Ciri-ciri daging segar  Pilihlah warna yang merah segar  tidak berbau asam daging masih elastis dan tidak lembek lemak daging berwarna putih kekuningan Pilihlah daging yang digantung dan tidak berair banyak  Cara mengolah daging sapi  usahakan setelah dicuci , dimasukkan dalam wadah sekali pakai lalu masukkan […]