Cooking by condition

Cooking by condition 15 /7 / 2014 Waw, sudah lama kayanya nga cerita soal yuli’s kitchen . Hmm, well .. saya mau berbagi lagi nih… pengalaman yang membahagiakan tapi juga membuat hidup saya berubah. Pasti sekiranya all kokitens sudah tau yaaah, Saya hamil lagi !!! hahaha…. Hmm, hari ini sungguh hari yang sangat cerah tapi sudah hampir4 bulan lamanya saya tidak bisa memasak dengan leluasa karena saya sedang hamil muda. Dikala mual melanda, bad mood, ngantuk yang tak tertolong sampai lemas tak terkira , kurang bergairah dan bawaannya cape melulu. Yah, kira-kira begitulah kokiten yah kalau sedang hamil . Kehamilan […]

Resep masakan udang goreng bawang putih

Resep masakan udang goreng bawang putih, hallo .. dapuryuli mau bagiin resep udang yang lezat dan gampang membuatnya lhoo.. nih cobain yaaahh Resep masakan udang goreng bawang putih ini saya temukan dalam sebuah web lalu seperti biasa saya modifikasi menjadi masakan yang berbeda sedikit dari resepnya. Resep masakan udang goreng bawang putih ini sangatlah mudah dalam membuatnya karena hanya membutuhkan penggorengan saja.  Yuk langsung ke resepnya.. Resep masakan udang goreng bawang putih bahan 20-30 ekor udang jerbung sedang , buang kepalany alu kerat punggungnya 4 buah bawang putih , cincang 2 sdm mentega 1/2 buah jeruk nipis 1 sdt merica […]

Resep masakan kangkung saus tiram

Resep masakan kangkung saus tiram , hallo .. nih resep simple tapi mantap dan enak sekali buat dicoba lho… Resep masakan Kangkung saus tiram , merupakan ide kombinasi masakan kangkung yang hanya dioleh tumisan bawang putih, sambal, dan terasi .  Resep ini menambah ide buat olahan kangkung kan? YUk dicoba .. selain  murah , gampang diolah namun juga bergizi lho buat kelurg a… Resep masakan kangkung saus tiram bahan 1 ikat kangkung , siangi dan petik 1/2 bawang bombay , cincang kasar] 4 siung bawang putih 4 buah cabai merh iris serong 3 buah bawang merah , iris 1/4 buah […]

Resep masakan Fu Yong Hai

Resep masakan Fu yong Hai , Hallo all kokiten ? Masak apa nih ??? yuk cari yang simple tapi enak , mao ??? Kali ini , saya mau membagikan resep masakan Fu Yong Hai  yang berasal dari china.  Masakan Fu yong Hai ini merupakan makanan khas china yang terbuat dari dadar telur yang diberi sayuran dan daging atau seafood. Biasanya Resep masakan Fu yong Hai ini dimakan bersama saus tomat yang diberi kacang polong.  Yang berbeda dari dadar biasa, Resep masakan Fu yong hai ini bentuknya bisa tebal tetapi lembut dimulut. Rasanya yang gurih , dan bahannya yang lengkap menambah […]

Resep masakan kailan cah ayam

hallloo, udah lama nungguin dapuryuli pose resep baru kan ? sekali post sekalian banyak saja yaaah biar nampol – Bahasa gaulnya.  All kokitens, gimana nih masak – memasaknya dirumah ? nah, kalo bingung masak yang satu ini aja dirumah yaaah.. Resep masakan kalilan cah ayam . Resep masakan kailan cah ayam , merupaka resep yang saya padankan antara kailan dan ayam. Jika tumis kailan kan kita selalu menggunakan bawnag putih saja yah , bagaimana kalo ditambah ayam? nah, dari eksperimen nemu nih .. bumbu yang pas buat masak sayuran jenis ini . Semua kokiten , udah pada tau kan yah […]

Resep masakan Udang bumbu serundeng

Hallo kokiten , Apa kabar semuanya? Sudah lama nih dapuryuli nga update resep baru yaah… hehehe.. Verry apologize all kokitens, yang lagi nunggu resep baru. hehe. Saya sendri penulis dapuryuli baru melewati masa-masa awal kehamilan kedua nih kokitens, jadi mual dan lemas masi terasa sekali. Hmm, well sekarang sudah mendingan all kokiten , jadi saya sudha bersemangat lagi buat masak dan menciptakan resep-resep baru yang mengiurkan dan lezat , pastinya. Kali ini dapuryuli mau membagikan resep masakan udang bumbu serundeng , dari judulnya menarik kan yah?  Resep masakan udang bumbu serundeng ini bisa diaplikasikan menjadi dua jenis masakan , menggunakan […]

Resep masakan vietnam porkchop

Resep masakan vietnam porkchop , hallo all jumpa lagi di dapuryuli .. kali ini saya mau membagikan soal masakan vietnam nih…tapi bahan utamanya daging babi yah.. Resep masakan vietnam porkchop ini saya temukan tidak sengaja di internet. Alhasil nyobain dirumah supaya tahu rasanya enak atau nga. Ternyata rasanya dahsyat lhoo kokiten..suami saya sangat menyukainya, ditambah sausnya yang asam pedas menambah kenikmatan resep masakan ini . Yuk langsung ke resepnya Resep masakan vietnam porkchop bahan 500 gr daging babi, bagian chapshim 2 sdt irisan kecombrang ( jika ada ) Bahan perendam 1 sdm kecap asin 1 cm ruas jahe, potong halus […]