Resep Tumis Kailan dengan jagung muda

Bahan nya 1 ikat sayur Gai lan/Kailan 2 Jamur sitake 3 bh jagung baby 1 ruas jahe 3 siung bawang putih 1 batang daun bawang 2 sdm tepung maizena 1 sdm angciu 2,5 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 1 batang daun bawang 1/4 sdt merica 1/2 sdt gulapasir 1/4 sdt penyedap 100 ml air untuk saus air secukupnya untuk merebus Video tutorial cara memasak Tumis Kailan dengan Jagung Muda bisa disimak di video berikut: Monggo dicoba , semoga berhasil dan sampai jumpa O ya Kokitens, sejak bulan Juni 2019 Dapur Yuli punya channel di Youtube lho, like dan […]

Resep Empal Goreng

Hallo , Sudah lama nggak buat masakan dari daging sapi. Kali ini saya bagikan masakan dari daging sapi yang lezat banget dan disukai banget sama satu keluarga kami, ” EMPAL” RESEP EMPAL GORENG 500-600 gr daging sapi ( sengkel ) 2 bh serai 2 ruas lengkuas 2 bh daun salam  1 buah daun jeruk 3 sdm air asam jawa 2 liter air 250 ml santan encer merica dan penyedap secukupnya Bahan yang dihaluskan 3 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt biji pala 10 bh bawang merah 5 bh bawang putih 6 bh kemiri shangrai 50 gr gula jawa ( me. 25 […]

Resep Bolu Zebra Putih Telur Tanpa Pengembang

Hallo… Kali ini saya bagiin resep bolu zebra putih telur yang nikmat dan low fat yaah. Saya suka buat kue ini dikala ada sisa putih telur dari pembuatan roti atau kue lainnya. Daripada di buang masih bisa dipakai buat masakan dan baking. So … Yuk inilah resep dan tips nya buat yang suka gagal buat kue dengan pitih telur. Jika mau bertanya bisa komen atau message yah… RESEP BOLU TELUR PUTIH Bahan 500ml putih telur 200 gr gulapasir 250 gr mentega 225 gr tepung terigu protein rendah 25 gr susu bubuk fullcream 1/4 sdt vanila bubuk 1/4 sdt cream of […]

Resep Cumi Asin Cabe Hijau

Nah , menu satu ini harus dicoba yaah…. Dan rasakan kelezatannya. Bisa membuat kita nambah 2-3 piring nasi lhoo.. hahaha… Cumi nya saya suka yang agak besar-besar yaah, kalo kalian suka yang kecil-kecil juga boleh dipakai yaah.. nga boleh skip satu bahan pun kalo mau lezatnya sempurna yaah… Resep Cumi Asin Cabe Hijau : 400 gr cumi asin 10 tomat hijau baby 1 batang serai 3 lmb daun jeruk 2 daun salam 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 5 bawang merah 6 cabe hijau 3 papan pete 1sdm saustiram 2-3 sdm kecap manis 3 sdm asam jawa 1 sdt rice […]

Resep Oseng Buncis Ebi Dan Telur Orak-Arik

Halllo …. Buncis adalah sayuran bergizi yang digemari banyak orang. Nah, masakan buncis kali ini membuat kita nggak perlu masak yang lain lagi. Semua gizinya sudah cukup dari karbohidrat (nasi), protein (telur), lemak baik udang dan sayuran hijau. Oleh karena itu , kali udah masak ini – saya nga perlu masak yang lain lagi.. yuk coba in Resep Oseng Buncis Ebi Dan Telur Orak-Arik : 150 – 200 gr buncis 2 sdm kepala udang 1 sdm ebi (kalo ada udang lebih ok) 1 buah telur 3 siung bawang putih 3 buah cabe merah 1 ruas lengkuas 2 daun salam 1 […]

Resep Nasi Hainan

Halo all, “NASI HAINAN”, nasi khas dari daerah Hainan–Tiongkok ini menyebar hampir diseluruh dunia karena rasanya yg nikmat disajikan lengkap dengan kuah sayur asin , samcan goreng, charsiu, telor kecap ,dan kuah kecap serta sambalnya , khas banget. Berhubung nenek moyang saya dari hainan , jd ini resep dari turun-temurun di keluarga saya lhooo… Inilah resep nasi hainan super mantap dan autentic banget dari keluarga saya.. Resep Nasi Hainan Bahan kaldu 1 ekor ayam kampung muda 1 sdt garam 1 bongkol jahe ( 3 jempol ) 1500 ml air Bahan nasi 4 gelas takar beras air kaldu secukupnya 2 buah […]

Resep Pindang Patin Khas Palembang

Pasti tau kelezatan masakan satu ini yah, gak usah diragukan lagi kan…. Resep ini berasal dari resep keluarga besar mama saya yang aslinya berasal dari Palembang. Khas nya pindang palembang yaitu menggunakan potongan nanas. Nanas menambah cita rasa yang tak terlupakan dalam masakan ini. Asam, manis, asin dan wangi adalah citarasa yang terasa di lidah saat menyantapnya bersama nasi hangat. Bisa-bisa nambah nasi terus dech…. Nanas nya boleh nanas apa aja. Tapi usahakan nanas palembang akan lebih mantap lagi lho …so tunggu apalagi , yuk dibuat dirumah… Lezatossss .. Anak-anak ku juga suka lho.. Resep pindang ikan patin khas Palembang […]

Resep Orek Tempe

Orek tempe adalah makanan sederhana ala jawa yang menggugah selera baik dimakan sendiri maupun di temani lauk yang lain. Tentu saja masaknya juga gampang yaaah… Oleh karena itu menu orek tempe ini suka saya jadikan lauk setiap hari jumat yang adalah hari tanpa daging buat kami sekeluarga. Yukkk… Cobain Resep Orek Tempe Bahan halus 10 bh cabai merah 1/2 buah tomat 1 sdm gulajawa 3 bh kemiri 2 siung bawang putih. 5-7 siung bawang merah 1 potong terasi 1 ruas kunyit Bahan lain 2 lembar daun jeruk 2 lmbr daun salam 1 btg serai 1 papan tempe 1 ruas lengkuas […]